В Бангладеше прогнозируется рост производства стали

В Бангладеше прогнозируется рост производства стали
По данным компании Bangladesh Steel Re-Rolling Mills (BSRM), крупнейшего производителя стальной продукции в Бангладеше, в ближайшие несколько лет выплавка стали в стране возрастет более чем на 50% благодаря вводу в эксплуатацию ряда новых предприятий, строительство которых уже стартовало либо должно начаться в скором будущем.

В настоящее время мощности по выплавке стали в стране оцениваются в 6,5-7 млн. т в год. Реализация новых проектов увеличит этот показатель еще не менее чем на 4 млн. т.

Спрос на стальную продукцию в Бангладеше расширяется высокими темпами благодаря обширному инфраструктурному и жилищному строительству. Потребление стали на душу населения удвоилось за последние шесть лет и достигло в 2017 г. 45 кг в год. Правда, это по-прежнему крайне мало по мировым меркам, но к 2022 г. ожидается увеличение данного показателя до 73 кг в год.

В качестве сырья бангладешские металлурги используют, главным образом, металлолом. Уже сейчас спрос на него оценивается в 7 млн. т в год. А в ближайшие годы Бангладеш, как ожидается, будет вынужден существенно увеличить его импорт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter