"Северсталь-СМЦ-Всеволожск" начинает поставки сварных заготовок для "GM-Узбекистан"

"Северсталь-СМЦ-Всеволожск" начинает поставки сварных заготовок для "GM-Узбекистан"

АО "Северсталь-СМЦ-Всеволожск" и "Уз-Сэмюнг Ко", которое является ведущим поставщиком автокомпонентов для "GM-Узбекистан", подписали соглашение о серийных поставках сварных заготовок с лазерной сваркой.

АО "Северсталь-СМЦ-Всеволожск" является совместным предприятием Северстали и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На предприятии работает первая и единственная в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей, ее уникальность заключается в том, что она имеет техническую возможность сваривать металл разной толщины.

Поставка первой партии сварных заготовок в рамках подписанного соглашения запланирована на август. Заготовки будут использоваться для производства деталей автомобилей Chevrolet Aveo и Spark.

Новости по теме

В марте этого года была успешно проведена опытная штамповка партии деталей. Сейчас поставки сварных заготовок будут осуществляться на серийной основе.

"Будущее за теми компаниями, которые смогут быстро обеспечить клиентов уникальными востребованными решениями – производство сварных заготовок одно из них. В комплексе с программой по повышению качества продукции, улучшением системы планирования и инвестиционными мероприятиями для производства широкого автолиста "Северсталь" сможет стать ведущим поставщиком для клиентов из автомобильной отрасли в России и СНГ", - отметил директор по работе с машиностроительными компаниями компании Северсталь Алексей Покатилов.

Перспективы технического взаимодействия между Северсталью и "GM Узбекистан" обсуждались на прошедшем в июне координационном совете. Представители "GM-Узбекистан" поделились своими планами в части новых моделей автомобилей, которые будут запущены в ближайшее время. В свою очередь сотрудники Северстали рассказали о планируемых проектах по модернизации оборудования, в частности строительстве НТА-4 и новых агрегатов резки в рамках проекта по освоению широкого проката.

Также стороны обсудили начавшиеся поставки сварных заготовок и новые виды продукции, например, предстоящее производство опытной партии горячекатаного оцинкованного металлопроката с новой линии оцинкования АНГЦ-4.

12-13 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Общероссийская конференция "Сервисные металлоцентры России", где участники рассмотрят текущие тенденции развития металлопереработки и производства металлоконструкций в нашей стране.

10-11 октября т.г. в Ташкенте состоится Международная конференция "Рынок металлов Центральной Азии", на которой будут обсуждаться аспекты взаимовыгодного сотрудничества предприятий РФ, Узбекистана и других стран Центральной Азии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter