Уралэлектромедь , Медь | 07 марта 2019 г. | 12:03

На Уралэлектромеди стартовал второй этап реконструкции склада сырья

На Уралэлектромеди стартовал второй этап реконструкции склада сырья

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступило ко второму этапу реконструкции склада сырья в железнодорожном цехе. До конца года будет произведен ремонт рабочей зоны погрузочного участка. По итогам масштабной реконструкции железнодорожники получат современное и удобное в эксплуатации помещение с технологиями «бережливого производства».

Складские помещения железнодорожного цеха будут обновлены в три этапа. В 2018 году были отремонтированы кровля, фасад здания и первый этаж. На втором этапе началась реконструкция рабочей зоны погрузочного участка: площадь работ составит порядка 5 тыс. кв. метров. В данный момент проводится антикоррозийная обработка металлоконструкций, покраска стен и потолка. После этого отремонтируют полы и проведут капитальный ремонт и асфальтирование железнодорожного полотна узкой колеи длиной 230 метров. Ремонтные работы идут без остановки действующего производства.

Второй этап реконструкции склада сырья завершится в III квартале 2019 года, в 2020 году стартует третий. В его рамках будет отремонтировано 250 метров широкой колеи железнодорожного полотна.

Важной частью реконструкции стало внедрение «бережливого производства». После первого этапа ремонта на первом этаже в складском помещении хранятся товарно-материальные ценности по системе 5S с установкой новых стеллажей.

Склад АО «Уралэлектромедь» в круглосуточном режиме ведёт приём, хранение, оперативный учёт движения и распределения черновой меди и цветного лома для дальнейшей переработки в медеплавильном цехе (МПЦ). Здесь железнодорожным и автомобильным транспортом в месяц принимают более 30 тысяч тонн сырья. Черновая медь, поступившая с предприятий УГМК, перегружается в вагонетки и по узкой колее межцеховым транспортом доставляется в МПЦ.

Железная дорога — это важнейшая транспортная артерия АО «Уралэлектромедь». В 2018 году силами железнодорожного цеха (ЖДЦ) перевезено порядка 342 тыс. тонн грузов по широкой и более 1,5 млн тонн — по узкой колее. Последние пять лет ЖДЦ успешно реализует масштабную реконструкцию путевого и складского хозяйства, подвижного состава и оборудования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter