Уральские локомотивы , РЖД , Ласточка | 07 февраля 2019 г. | 17:00

Завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первую «Ласточку» с системой «машинного зрения»

Завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первую «Ласточку» с системой «машинного зрения»

Система «машинного зрения» - один из шагов на пути к внедрению беспилотных технологий вождения скоростных электропоездов. Первая такая система, разработанная по заказу РЖД специалистами НИИАС, начнет тестироваться на скоростном электропоезде «Ласточка» №113.

Электропоезд оснащен набором датчиков, таких как видеокамера, тепловизор и лидары, каждый из которых выполняет свою функцию по распознаванию объектов на пути следования. К примеру, тепловизор срабатывает при плохих погодных условиях, видеокамера ориентирована на дальние расстояния (порядка 1,5 километров), а лидары – на ближние дистанции (до 200 метров).

Специалисты завода «Уральские локомотивы» совместно с разработчиками системы «машинного зрения» на протяжении нескольких месяцев будут отслеживать работу «Ласточки» №113 и вносить соответствующие коррективы в алгоритм автоведения поезда.

Систему автоведения «Уральские локомотивы» начали устанавливать на свою продукцию уже с 2008 года, с первого образца грузового электровоза «Синара» (серия 2ЭС6). В дальнейшем технология была перенесена на электропоезда «Ласточка». Благодаря ей сейчас обеспечивается ведение составов по заранее заданному графику в пределах определенного участка. То есть различные системы анализируют местоположение электропоезда и настраивают работу систем торможений и тяги таким образом, чтобы состав прибыл на станцию к определенному времени.

Также в начале года завод «Уральские локомотивы» выиграл тендер на исполнение контракта с РЖД по дооборудованию скоростных электропоездов «Ласточка» дополнительными ультразвуковыми датчиками, позволяющими скорректировать остановку поезда на платформе с точностью до 50 см. На конец июня системами точного позиционирования электропоезда на платформе уже оборудовано 15 «Ласточек», курсирующих на МЦК, до конца года, согласно контракту, будет дооборудовано еще 23 электропоезда.

Системы «машинного зрения» и точного позиционирования на основе технологии автоведения являются подготовительными этапами внедрения беспилотных технологий. Мониторинг и анализ работы новых систем позволит на основе полученных данных проработать возможности для внедрения технологий вождения подвижного состава без машинистов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter