США , статистика , производство стали | 07 марта 2019 г. | 09:57

Загрузка мощностей в металлургической отрасли США снизилась до полугодового минимума

Загрузка мощностей в металлургической отрасли США снизилась до полугодового минимума
По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в последнюю неделю июня средний уровень загрузки мощностей в национальной металлургической промышленности составил 79,5%, впервые с января текущего года опустившись ниже 80%-ной отметки.

Всего в ту неделю в США было выплавлено, по оценкам AISI, 1,68 млн. т стали, что, правда, на 2% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

За первую половину 2019 г. объем производства стали в США составил около 44,1 млн. т, на 5,4% больше, чем за первые 26 недель 2018 г. Средний уровень загрузки мощностей достиг в январе-июне текущего года 81,2% против 76,7% годом ранее.

В последние месяцы американский рынок стали переживает спад. В конце июня ведущие металлургические компании страны объявили о повышении цен на листовой прокат на $44 за т, что стало первым таким подъемом с января. Но пока новые котировки не приняты покупателями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter