И хочется, и колется. Российский и мировой рынок сортового проката: 24 июня — 1 июля

И хочется, и колется. Российский и мировой рынок сортового проката: 24 июня — 1 июля
Российский рынок проката строительного назначения ненадолго застыл в ожидании. Наступило 1 июля, после чего строительной отрасли предстоит работать в новых условиях. Конечно, переходный период будет достаточно продолжительным, многие стройки будут завершены еще по старым правилам, но, по-видимому, отрасль не обойдется без некоторого спада вследствие ухода с рынка ряда игроков.

По этой причине дистрибьюторы пока не отреагировали на повышение котировок на арматуру, объявленное металлургическими компаниями. Более того, некоторые металлотрейдеры в Москве откорректировали позиции в прайс-листах в сторону понижения. На внешних рынках обстановка тоже неоднозначная. Евросоюз снова открылся для поставок сортового проката, но вопрос о подорожании российской заготовки пока повис в воздухе.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 301

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter