Китай , Промышленность , Прогнозы | 07 февраля 2019 г. | 10:09

Китайские металлурги прогнозируют спад на национальном рынке стали

Китайские металлурги прогнозируют спад на национальном рынке стали
По данным ассоциации CSLPC, которая ежемесячно определяет значение индекса purchasing managers' index (PMI) для китайской металлургической промышленности, значение этого показателя по итогам июня опустилось до 48,2 пунктов по сравнению с 51,0 в мае. Это означает, что участники рынка ожидают спада на национальном рынке стали.

Большинство отраслевых субиндексов также оказались ниже границы в 50 пунктов, которая отделяет прогнозируемый рост от снижения. В частности, продолжается ухудшение показателей новых внутренних и экспортных заказов.

Кроме того, китайские компании, отмечая подорожание сырья, прежде всего, железной руды, ожидают дальнейшего сокращения его запасов, а также предсказывают некоторое сокращение производства стали. Значение соответствующего субиндекса уменьшилось до 49,1 пунктов, тогда как месяцем ранее достигало 56 пунктов.

Снижение индекса PMI ниже 50 пунктов произошло и для китайской промышленности в целом. Значение этого показателя составило 49,4 пунктов против 50,2 в конце мая. Как отмечает компания Caixin, один из составителей индекса, китайские компании опасаются сокращения как экспортных, так и внутренних заказов. Впрочем, данные для PMI, очевидно, собирались до саммита G20 в Осаке, на котором в торговой войне между США и Китаем фактически было объявлено временное перемирие.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter