Британская Liberty Steel завершила покупку семи заводов у ArcelorMittal

Британская Liberty Steel завершила покупку семи заводов у ArcelorMittal
Британская компания Liberty Steel, входящая в промышленную группу GFG Alliance, официально закрыла сделку по приобретению у ArcelorMittal ряда активов в семи европейских странах.

Всего в собственность британской группы перешли два металлургических комбината ArcelorMittal Ostrava (Чехия) и ArcelorMittal Galati (Румыния), а также прокатные предприятия ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург) и ArcelorMittal Liege (Бельгия, две производственные линии). Кроме того, в число приобретаемых активов вошли пять сервисных металлоцентров в Италии и Франции. Объем сделки составил 740 млн. евро.

Благодаря этому приобретению под контроль Liberty перешли предприятия совокупной мощностью более 10 млн. т проката в год. Теперь GFG Alliance может ежегодно выпускать до 18 млн. т стальной продукции в Европе, США и Австралии.

В свою очередь, ArcelorMittal продала эти активы, чтобы получить разрешение Европейской комиссии на приобретение итальянского металлургического комбината Ilva. По иронии судьбы, именно сейчас у корпорации возник из-за него серьезный конфликт с итальянским правительством. ArcelorMittal хочет получить гарантию, что на нее не будут распространяться прежние обязательства Ilva, однако министр промышленности Италии Луиджи ди Майо назвал эти требования шантажом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter