Американская Alcoa выходит из совместного проекта в Саудовской Аравии

Американская Alcoa выходит из совместного проекта в Саудовской Аравии
Американская корпорация Alcoa сообщила об изменении структуры совместного предприятия с компанией Saudi Arabian Mining Company (Ma’aden).

В соответствии с подписанным обеими сторонами соглашением, американцы передают саудовскому партнеру 25,1% акций в предприятии по выпуску алюминиевого листового проката Ma’aden Rolling Company (MRC) и выплатят ему $100 млн.

В обмен на этот платеж и трансфер акций Alcoa полностью освобождается от обязательств в отношении долгов MRC, достигающих $295 млн., и не будет участвовать ни в каких новых сделках по реструктуризации этой задолженности.

В то же время, Alcoa и Ma’aden продолжают сотрудничество в рамках других совместных предприятий Ma’aden Bauxite and Alumina Company (MBAC) и Ma’aden Aluminium Company (MAC), которые занимаются поставками бокситов, производством глинозема и первичного алюминия. В них американская компания сохраняет свои 25,1%-ные пакеты акций. Кроме того, Alcoa будет по-прежнему предоставлять саудовской компании услуги по логистике, организации продаж и клиентского сервиса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter