НЛМК | 28 июня 2019 г. | 13:08

Акции НЛМК упали на 5,5% из-за продажи части пакета Владимира Лисина

Акции НЛМК упали на 5,5% из-за продажи части пакета Владимира Лисина

Акции Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) упали в начале торгов на Московской бирже в пятницу на 5,5% (до 161 руб. за штуку) на новостях о продаже части пакета Владимира Лисина.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на букраннера сделки Goldman Sachs, цена размещения в рамках продажи части пакета Лисина в НЛМК составила $25,32 за GDR. Цена закрытия на LSE в четверг составила $27, таким образом, дисконт к рынку - около 6,2%.

В четверг вечером было объявлено, что Fletcher Group Лисина продает на рынке примерно 158 млн обыкновенных акций НЛМК в виде акций и глобальных депозитарных расписок (на одну расписку приходится 10 акций). Размещение проходило в формате ускоренного сбора заявок. Выставленный на продажу пакет соответствует приблизительно 2,6% капитала компании. Исходя из цены размещения, стоимость проданного пакета - $400 млн.

По итогам сделки у Fletcher осталось 81% НЛМК.

Продающий акционер взял на себя обязательство не осуществлять дальнейшую продажу в течение 90 дней после сделки.

Владимиру Лисину принадлежит 95,74% Fletcher напрямую и через компанию "Румелко", остальные 4,26% у RiskInvest Holding Юрия Лисина.

НЛМК провел IPO в декабре 2005 г. Тогда 7% капитала компании было продано структурами Лисина по $14,5 за одну GDR, сумма сделки составила $609 млн. В декабре 2016 г. Fletcher продала на рынке 1,5% капитала НЛМК, основной владелец компании заработал на сделке $153,1 млн.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 342

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter