Пока без перемен. Мировой рынок металлургического сырья: 20-27 июня

Пока без перемен. Мировой рынок металлургического сырья: 20-27 июня
За последнюю неделю обстановка на мировом рынке металлургического сырья не претерпела особых изменений. Цены на металлолом стагнируют или снижаются при слабом спросе, а железная руда после непродолжительных колебаний снова пошла вверх, достигнув новой максимальной отметки за последние пять лет. Эти контрасты отражают, прежде всего, роль Китая как традиционного в последние годы «локомотива» глобальной экономики. Только он продолжает поддерживать ее, наращивая выплавку стали, когда все остальные ожидают то ли спада, то ли вообще кризиса. Если встреча G20 в Осаке, которая проходит 28-29 июня, не закончится новым скандалом между американской и китайской делегацией, рынок, скорее всего, ждет временное улучшение.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 245

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter