Vedanta хочет стать одним из ведущих производителей стали в Индии

Vedanta хочет стать одним из ведущих производителей стали в Индии
Индийская группа Vedanta Resources, один из ведущих производителей цветных металлов в стране, намерена войти в первую четверку национальных производителей стали. Основой для этого станет завод Electro Steels Ltd. (ESL) в штате Джаркханд, который Vedanta приобрела в прошлом году, выкупив обанкротившееся предприятие у кредиторов.

Как заявил заместитель директора ESL Панкадж Махлан, компания инвестирует 40-50 млрд. рупий ($575-720 млн.) на расширение производительности предприятия от нынешних 1,5 млн. т в год до 3 млн. т в ближайшие три года. Это будет сделано как благодаря созданию новых мощностей, так и за счет расшивки ряда узких мест.

В рамках второй очереди проекта производственная мощность ESL, которую планируется переименовать в Vedanta, будет в течение еще трех лет доведена до 6 млн. т в год. При этом предприятие, которое в настоящее время выпускает только сортовой прокат, освоит и выпуск листовой продукции.

Также Vedanta собирается построить к 2024-2025 гг. в Бенгалии или на юге Индии новый завод мощностью 4 млн. т в год. Таким образом, совокупная производительность компании достигнет 10 млн. т в год, что, как рассчитывает Панкадж Махлан, позволит ей войти в первую четверку индийских металлургов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter