Primetals построит в Австрии пилотную установку восстановления железа водородом

Primetals построит в Австрии пилотную установку восстановления железа водородом
Производитель металлургического оборудования Primetals Technologies построит на заводе Donawitz австрийской компании Voestalpine пилотную установку по получению восстановленного железа водородом.

Как сообщает Primetals, новая технология позволяет изготовлять восстановленное железо непосредственно из железорудного концентрата без предварительного агломерирования и окомкования. Водород для нее можно будет получать электролизом воды, используя для этого возобновляемую энергию солнца и ветра. Впрочем, пока что установка будет работать на отходящих газах, содержащих водород.

Пилотный завод будет состоять из трех частей. В первой железорудный концентрат с размером частичек менее 0,15 мм будет нагреваться до температуры 900 градусов. Вторая установка будет перерабатывать отходящие газы, извлекая из них водород и очищая от пыли. Концентрат и водород будут поступать в восстановительную печь, откуда полученное железо будет выходить с температурой около 600 градусов. Его можно будет как спекать для получения горячебрикетированного железа, так и использовать в необработанном виде в электродуговых печах.

Запуск пилотного предприятия намечен на второй квартал 2020 г. Primetals сообщает, что в дальнейшем будет выпускать стандартные модули производительностью 250 тыс. т в год, что даст возможность внедрять новую технологию на металлургических заводах любой мощности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter