В Саратовской области открылся завод по производству гидротурбин

В Саратовской области открылся завод по производству гидротурбин

В Балакове Саратовской области начал работу новый завод по производству компонентов турбин для гидроэлектростанций "ВолгаГидро". Реализация проекта началась в 2013 году при участии "РусГидро" и австрийской компании Voith Hydro, общий объем вложений составил 2,5 млрд руб.

"ВолгаГидро" будет выпускать компоненты гидротурбин для Саратовской ГЭС и других объектов из России и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок. В данный момент уже есть контракт на поставку деталей для восьми турбин Саратовской ГЭС. Их диаметр - 10,3 м, вес - 314 тонн (самые крупные такого типа в стране). Площадь открывшегося завода - в общей сложности 8 тыс. кв. м. За время строительства в бюджеты различного уровня было выплачено 610 млн руб. налоговых поступлений, сообщают в региональном минпроме.

На производстве планируется создать 200 высокотехнологичных рабочих мест. Сотрудников нового предприятия поздравил губернатор Саратовской области Валерий Радаев: "Важно отметить, что инвесторы, принимая решение о строительстве завода, высоко оценили конкурентные преимущества саратовской площадки. Создано совместное российско-австрийское предприятие. Это яркий пример того, что у региона серьезный инвестиционный потенциал. В области развивается кластер тяжелого машиностроения, завод "ВолгаГидро" становится еще одной точкой роста, обеспечивающей новые рабочие места, занятость высококлассных специалистов, налоги в бюджет, перспективы выхода на мировой рынок. Такие предприятия создают экономику будущего. И города Балакова, и всего саратовского региона".

Источник: СарБК
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter