Правительство перезапустит программы поддержки авторынка

Правительство перезапустит программы поддержки авторынка

Правительство перезапустит госпрограммы льготного кредитования авторынка «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», а также программу льготного лизинга легковых и грузовых автомобилей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Денис Мантуров отметил, что за первые пять месяцев 2019 года возникла негативная тенденция по снижению автопродаж по всем секторам. Под госпрограммы на этот год было выделено 10,4 млрд рублей, в результате чего удалось простимулировать продажу более 63 тыс. автомобилей как раз в самых востребованных ценовых категориях. «На прошлой неделе мы завершили полностью выборку всех средств на этот период... Деньги абсолютно закончились», — уточнил министр.

«Инициатива, мне кажется, правильная, программы востребованы», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Премьер даст поручение о выделении дополнительных бюджетных средств в размере 10 млрд. рублей. Из низ 6 млрд рублей пойдут на автокредитование, 4 млрд рублей – на лизинг. При этом 3 млрд руб. будет выделено из резервного фонда правительства, 7 млрд руб. — по итогам осенних корректировок бюджета-2019.

Дополнительные меры простимулируют продажу более 75 тыс. автомобилей до конца года, считает глава Минпромторга.

Источник: RNS
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter