Производство стали в Таншане снизится из-за смога

Производство стали в Таншане снизится из-за смога
Власти города Таншаня, крупнейшего металлургического центра в Китае, объявили о введении беспрецедентно жестких для летнего сезона мер по ограничению производства чугуна и стали, чтобы снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Даже тем компаниям, которые выполняют экологические нормативы или перенесли свои производственные мощности в приморские районы, предписывается снизить загрузку аглофабрик, установок окомкования, доменных печей, конвертеров, и печей для получения извести на 20%. Для остальных предприятий сокращение загрузки мощностей должно составит не менее 50%. Срок действия ограничений продлится до конца июля.

Согласно оценкам китайского издания "Shanghai Metals Market", при строгом исполнении всех намеченных ограничений производство чугуна на 34 металлургических комбинатах в районе Таншаня сократится на 3,85 млн. т, а стали - на 4,08 млн. т. На рынок не попадет около 2 млн. т листового проката и 1,3 млн. т арматуры и катанки в месяц.

По данным системы экологического мониторинга, по итогам первых 20 дней июня Таншань занял последнее место среди 168 крупных городов КНР по качеству атмосферного воздуха.

Как сообщают городские власти, за первые пять месяцев текущего года производство чугуна на территории городского округа возросло на 14,8% по сравнению с тем же периодом годичной давности, а стали — на 17,2%. Кроме того, некоторые компании не смогли выполнить экологические нормативы.

Подобные меры по недопущению смога были приняты в середине июня в ряде других городов в нескольких провинциях. Но ни один из них не может и близко сравниться с Таншанем по уровню развития промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter