УГМК-Холдинг , Медь | 24 июня 2019 г. | 16:40

УГМК намерена вложить 50 млрд рублей в Подольское медно-цинковое месторождение

УГМК намерена вложить 50 млрд рублей в Подольское медно-цинковое месторождение

ВРИО Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта, направленного на строительство подземного рудника (с инфраструктурой) и отработку запасов Подольского медно-цинкового месторождения, сообщает пресс-служба главы Башкортостана. Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта планируется на 2026 год. Предполагаемый объём инвестиций составит 50 млрд рублей. Ожидается, что в итоге будет создано порядка 400 новых рабочих мест.

Подольская группа медно-колчеданных месторождений расположена в Хайбуллинском районе Башкирии, относится к крупнейшим в России и является сырьевой базой Уральской горно-металлургической компании. Месторождение представлено медными, медно-цинковыми и серно-колчеданными технологическими типами руд. Кроме меди промышленную ценность имеют цинк, золото, серебро и другие элементы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter