ГОСТы на несущую способность профлиста представлены на публичное обсуждение

ГОСТы на несущую способность профлиста представлены на публичное обсуждение

На публичное обсуждение представлены первые редакции проектов национальных стандартов на профлист «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Метод испытаний на несущую способность» (Шифр темы: 1.13.144-1.151.19) и «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Методика расчета несущей способности» (Шифр темы: 1.13.144-1.152.19).

Работа выполнена в рамках Плана национальной стандартизации на 2019 г. Основной целью разработки ГОСТов является повышение качества и безопасности конструкций из профилей стальных листовых гнутых с трапециевидными гофрами.

В стандарте на «Метод испытаний на несущую способность» приводятся требования к программе проведения испытаний, схемам испытаний, к порядку подготовки к испытаниям и к проведению испытаний, а также требования к оценке результатов испытаний и оформлению протокола испытаний. В стандарте на «Методику расчета на несущую способность» приводятся классификация профилей с точки зрения работы в конструкциях, требования к расчету по первой и второй группам предельных состояний.

Разработка проектов национальных стандартов выполнена коллективом авторов компании «ПСМ-Стандарт», Ассоциации развития стального строительства (АРСС) и ПГ «Наш город».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter