Северсталь Российская сталь запустила в эксплуатацию два мостовых крана на ЧерМК

Северсталь Российская сталь запустила в эксплуатацию два мостовых крана на ЧерМК

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), продолжает реализацию программы по замене кранов. Новые агрегаты установлены в сталеплавильном производстве и производстве плоского проката.

Так, в цехе отделки металла №2 запустили в эксплуатацию электромостовой кран №26 грузоподъемностью 40 т. Поставщиком оборудования выступила компания «БАЛТКРАН» (Россия).

Еще один агрегат грузоподъемностью 20 т введен в работу в цехе отделки металла №1 (ЦОМ-1), ему присвоили 27-ой порядковый номер. Этот электромостовой кран предназначен для перемещения толстолистового проката и погрузки полувагонов. Конструкторская документация на новый кран была разработана специалистами Конструкторского центра дирекции по ремонтам, металлоконструкции нового крана изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнила компания «ДВЕСТА» Электрик (г. Смоленск). Работы по монтажу крана и пуско-наладке под руководством дирекции по инвестициям «Российской стали» произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Электромостовой кран в ЦОМ-1 стал тринадцатым агрегатом, который мы ввели в эксплуатацию в рамках данной инвестиционной программы, и уже пятнадцатым для машиностроителей «Северстали». Сотрудники машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» изготавливают металлоконструкции для большинства новых кранов. Наши специалисты обладают необходимыми для этого компетенциями и производственными мощностями. Налаженная технологическая цепочка производства позволяет производить один кран в срок от 4 до 6 месяцев», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Тем временем на промышленную площадку ЧерМК поставили литейный кран грузоподъемностью 500 т и стоимостью более 350 млн руб. Новое оборудование предназначено для цеха внепечной обработки конвертерной стали. Его изготовило предприятие «Уралмашзавод». Также машиностроители «Северстали» завершили изготовление и выполнили отгрузку нового крана для цеха огневой обработки и отгрузки литой заготовки сталеплавильного производства. Его уникальность заключается в грузоподъемности – более 115 т на клещах. Специалисты уже приступили к монтажу нового оборудования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter