Трансмашхолдинг, «Афрэксимбанк» и РЭЦ подписали меморандум о взаимодействии на африканском континенте

Трансмашхолдинг, «Афрэксимбанк» и РЭЦ подписали меморандум о взаимодействии на африканском континенте

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании был заключен между АО «Трансмашхолдинг», Африканским экспортно-импортным банком («Афрэксимбанк», Египет) и АО «Российским экспортным центром» (РЭЦ) в ходе экономического форума «Россия-Африка» в Москве.

Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Трансмашхолдинга Олег Домский, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса и корпоративному банкингу Амр Камел и старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков.

В подписанном документе стороны выразили взаимную заинтересованность в расширении всестороннего сотрудничества для осуществления экспортных и инвестиционных проектов в железнодорожной сфере.

В частности, компании намерены проводить взаимные консультации по экспортным и инвестиционным проектам в железнодорожной сфере за рубежом, включая поставку ста тепловозов для нужд Египетских национальных железных дорог (ЕНЖД), а также по строительству и оснащению шестой линии метрополитена города Каира.

Кроме того, стороны намерены совместно разрабатывать схемы проектного финансирования. Согласно документу, компании будут обмениваться информацией по этим и другим возможным проектам.

Трансмашхолдинг приветствует совместную работу с «Афрэксимбанком» и РЭЦ и выражает надежду на успешное взаимодействие по заключенному меморандуму, а также на обсуждение других потенциальных возможностей для совместной работы.

«Трансмашхолдинг заинтересован в тесном сотрудничестве с компаниями Африки – это большой и интересный рынок. Мы оцениваем потенциальный объем заказов в Африке для холдинга в миллиарды долларов», - отметил генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа.

В настоящее время Трансмашхолдинг имеет несколько проектов на территории африканского континента. В частности, в апреле 2019 года Трансмашхолдинг торжественно открыл завод в городе Боксбурге (провинция Гаутенг, Южно-Африканская Республика) под брендом «ТМХ Африка» (дочернее предприятие Трансмашхолдинга в ЮАР). Завод будет осуществлять сборку, техническое обслуживание и модернизацию подвижного состава различного назначения. Ожидается, что предприятие будет работать в интересах рынка не только ЮАР, но и других стран континента. Для компании завод в Боксбурге стал первым в Африке.

Другой масштабный проект холдинга в Африке - поставка 1,3 тысячи пассажирских вагонов на сумму более 1 миллиарда евро в Египет. Договор был заключен в сентябре 2018 года между российско-венгерским консорциумом «Трансмашхолдинг Венгрия» и ЕНЖД по итогам победы Трансмашхолдинга в международном тендере. Срок поставки вагонов - пять лет с момента вступления документа в силу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter