Алюминий , Глинозем , Китай | 24 июня 2019 г. | 10:51

Китай снова стал нетто-импортером глинозема

Китай снова стал нетто-импортером глинозема
По данным Китайской ассоциации производителей цветных металлов (CNIA), в текущем году внешняя торговля глиноземом в стране претерпит существенные изменения из-за закрытия в мае двух глиноземных заводов вследствие инцидентов с утечкой отходов и расширения выплавки алюминия.

Если в 2018 г. Китай импортировал 510 тыс. т глинозема, то на текущий год CNIA прогнозирует увеличение этого показателя до около 1 млн. т. В то же время, в первые четыре месяца 2019 г. китайский экспорт глинозема составил всего 169,5 тыс. т. Такими темпами национальные производители вряд ли достигнут прошлогоднего уровня внешних поставок — 1,46 млн. т.

Как отмечает CNIA, ряд производителей глинозема в провинциях Хэнань и Шаньси испытывают дефицит бокситов. В провинции Ляонин по различным причинам была приостановлена реализация пяти глиноземных проектов. Так что, дефицит данного сырья, скорее всего, представляет собой долговременное явление.

За последние полтора месяца стоимость глинозема в Китае выросла более чем на 12%, что стало серьезной проблемой для производителей алюминия, учитывая удешевление самого металла в тот же период.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter