ОСК , Северная верфь , Судостроение | 24 июня 2019 г. | 06:02

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» вернулся на Северную верфь с очередного этапа испытаний

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» вернулся на Северную верфь  с очередного этапа испытаний

Первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 совершил межбазовый переход из Балтийска на Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) для подготовки к участию в Международном Военно-Морском Салоне.

В ходе второго этапа заводских ходовых испытаний (ЗХИ) сдаточная команда «Касатонова» закрыла более 50% ходовых удостоверений. В частности, завершены плановые испытания Главной энергетической установки, проверена работа общекорабельных систем, проведены испытания вооружения и технических средств. Командир корабля капитан I ранга Иван Рогатин сообщил, что очередной этап ЗХИ прошел без происшествий и серьезных поломок, все выявлявшиеся в ходе испытаний замечания устранялись судостроителями и их контрагентами на месте.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев рассказал, что до начала июля фрегат будет находиться на Северной верфи. «Мы выполним окрасочные работы на корпусе, закроем еще часть удостоверений и будем провожать «Касатонова» на Военно-Морской салон. А после его ждет участие в Главном Военно-Морском параде».

Головной корабль проекта 22350 фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» передан Министерству обороны России в июле 2018 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter