Украинский ЮГОК модернизирует рудообогатительную фабрику

Украинский ЮГОК модернизирует рудообогатительную фабрику
Как сообщает «Минпром» со ссылкой на пресс-службу предприятия, на второй рудообогатительной фабрике Южного ГОКа (ЮГОК) капитально отремонтировали технологическую секцию №13, что стало одним из самых масштабных инвестиционных проектов этого года. Стоимость данного проекта составила почти 400 млн. грн. (965 млн. руб.).

По словам генерального директора Южного ГОКа Константина Федина, «за последние девять лет на комбинате капитально отремонтировали 12 технологических секций. Согласно стратегии развития предприятия, до 2022 г. планируем обновить все технологические секции на двух фабриках».

К обновлению секции № 12 на ЮГОКе приступили осенью прошлого года. Сообщается, что за время ремонта почти на всех технологических участках установили новое оборудование. Среди новинок – высокоэффективные гидроциклоны от компании Multotec. Их использование в технологии обогащения позволяет наиболее эффективно выделять из сырья железо, что улучшает качество готовой продукции – железорудного концентрата.

Также отремонтировали железобетонные конструкции, заменили крышу основного корпуса фабрики. Технологический персонал теперь работает в более безопасных и комфортных условиях.

ЮГОК, относящийся к группе «Смарт-холдинг», является одним из ведущих украинских производителей ЖРС. В 2018 г. на нем было получено 12,247 млн. т концентрата, на 0,2% меньше, чем годом ранее, и 1,746 млн. т агломерата, что на 6,0% меньше, чем в 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter