Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 13 млрд руб.

Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 13 млрд руб.

Транспортные затраты металлургических предприятий после введения новых тарифов РЖД составят более 13 млрд рубл. в год. Об этом говорится в заявлении Ассоциации металлургов «Русская Сталь».

Металлурги отмечают, что повышенная тарифная нагрузка приведет к увеличению себестоимости готовой металлопродукции, что в свою очередь спровоцирует незапланированный рост стоимости государственных строительных объектов, в том числе нефтегазовых. В итоге рост затрат предприятий отрасли увеличит расходы бюджета России.

В конце мая РЖД предложили Федеральной антимонопольной службе повысить тарифы на перевозку железной руды и кокса минимум на 25%. Представители компании отметили, что финансовые показатели ухудшила доля низкодоходных грузов, которая выросла в монополии.

Ассоциация попросила правительство РФ не поддерживать предложение РЖД, так как финансовые показатели монополиста ухудшились из-за роста перевозок угля, а не металлов и руды.Перевозки грузов предприятий черной металлургии являются одними из наиболее доходных для РЖД, за счет них субсидируются перевозки грузов некоторых других отраслей экономики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter