Petropavlovsk , добыча золота | 21 июня 2019 г. | 12:14

Petropavlovsk разместила конвертируемые евробонды-2024 на $125 млн

Petropavlovsk разместила конвертируемые евробонды-2024 на $125 млн

Золотодобывающая компания Petropavlovsk разместила конвертируемые еврооблигации с погашением в 2024 г. на $125 млн, говорится в сообщении компании.

Ставка купона по новым бондам составила 8,25% годовых, который будет выплачиваться раз в квартал. При соблюдении определенных условий облигации будут конвертированы в обыкновенные акции компании с премией 22,5% к средневзвешенной цене акций на Лондонской фондовой бирже за 19 июня.

"Новая конвертируемая облигация на сумму $125 млн позволяет Petropavlovsk поддерживать оптимальную структуру капитала путем рефинансирования существующей краткосрочной конвертируемой облигации на сумму $100 млн с купоном 9%, с использованием долгосрочного инструмента и по более низкой стоимости", — сказал генеральный директор компании Павел Масловский.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк, J.P. Morgan, Renaissance Capital и "ВТБ Капитал".

Вырученные средства от выпуска облигаций компания намерена использовать на строительство на руднике "Пионер" производственного объекта, стоимость которого оценивается в $25-30 млн.

Компания также заявила, что выкупит все существующие евробонды на $78 млн после увиденной заинтересованности от держателей этих бумаг.

Источник: Прайм
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter