В Китае запускаются новые алюминиевые проекты

В Китае запускаются новые алюминиевые проекты
Сразу несколько китайских компаний сообщили о запуске новых проектов по выпуску готовой продукции из алюминия и его сплавов. В их число вошла, в частности, крупнейшая национальная металлургическая компания Baosteel (группа Baowu), которая стремится к диверсификации своей деятельности.

Baosteel построит в провинции Хэнань завод по производству алюминиевых сплавов и готовой продукции высокой степени переработки для нужд автомобилестроения. Мощность первой очереди составит 300 тыс. т в год. Стоимость проекта оценивается в $890 млн., ввод в строй оборудования запланирован на вторую половину 2020 г.

В провинции Внутренняя Монголия компания Mengtai Group построит новый цех по выпуску высокотехнологичной продукции из алюминиевых сплавов для автомобилестроения, железнодорожного машиностроения, оборонной, авиационной и электронной промышленности. Сейчас Китай не обеспечивает себя полностью такими материалами и должен их импортировать.

Новости по теме

Этот цех станет частью комплекса по выпуску листового и полосового алюминия производительностью 900 тыс. т в год, который в настоящее время строит Mengtai Group. Первая очередь нового цеха на 100 тыс. т в год должна быть введена в эксплуатацию в 2020 г. В дальнейшем планируется расширение до 200 тыс. т в год. Стоимость проекта — около 2 млрд. юаней (около $290 млн.).

Наконец, администрация провинции Аньхой сообщила, что местные компании планируют построить три предприятия по выпуску готовой алюминиевой продукции совокупной мощностью 280 тыс. т в год. Их предполагается внести в список приоритетных проектов для провинции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter