Бразильская Vale планирует расширить добычу железной руды

Бразильская Vale планирует расширить добычу железной руды
Бразильская корпорация Vale сообщила о готовности расширить добычу железной руды на комбинате Brucutu в штате Минас-Жерайс до проектных 30 млн. т в годовом эквиваленте вследствие получения благоприятного для нее вердикта Верховного суда, разрешившего использование «мокрой» технологии обогащения концентрата.

С марта текущего года на комбинате работает только линия «сухого» обогащения, из-за чего его производительность упала до 10 млн. т в год.

Как указывается в судебном решении, дамба хвостохранилища Laranjeiras North, куда поступают жидкие отходы комбината, не представляет собой угрозу обществу и окружающей среде, так как риск ее прорыва минимальный. Кроме того, по словам председателя суда Жоана Отавио де Нороньи, ограничение производства на руднике Brucutu привело к нанесению ущерба для национальной экономики.

Также Vale заявила о намерении нарастить добычу железной руды в регионе Carajas Serra Sul в штате Пара, где находится ее крупнейший рудник S11D, до 150 млн. т в год. Это в два раза больше, чем планируется получить в текущем году. Для этого компания построит новый порт и железнодорожную ветку длиной 400 км.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter