Интервью с руководителем дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

Интервью с руководителем дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

В этом году «Северсталь Дистрибуция» отмечает 25-летие в России. О том, каких результатов достигла компания по итогам работы за первый квартал текущего года и как планирует развивать дальше, в интервью МСС рассказал руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Тимур Юдичев.

- Пока есть итоги первого квартала: все предприятия дистрибуционной сети увеличили объем продаж относительно аналогичного периода прошлого года на 18% - продано более 620 тысяч тонн, прирост составил 90 тысяч тонн. Потребление на наших целевых рынках достаточно стабильно, есть умеренный рост порядка 2% в год. Мы увеличиваем объем продаж опережающим темпом за счет развития поставок на рынки с высоким потенциалом, предложения новых продуктов и сервисов металлообоработки.

Наша география продаж практически не изменились. Самого существенного роста продаж мы достигли на рынке России: увеличили в первом квартале объем поставок на 26% относительно такого же периода прошлого года, до 250 тысяч тонн. При этом наибольшую долю в нашем портфеле продаж (55%) сейчас занимает Европа – в первую очередь за счет развития поставок на рынки Польши и Германии. Благодаря реализуемой в ПАО «Северсталь» программе модернизации основных производств, мы начали поставлять в Европу оцинкованный прокат с трехвалентным хромом – новый продукт, который позволил повысить объем продаж. Кроме того, востребована продукция сервисного металлоцентра в Риге – в первом квартале мы достигли рекордного уровня производства горячекатаного листа и штрипса.

Надо признать, что из-за экономических рисков мы были вынуждены уйти с рынка Украины. Эти объемы продаж компенсированы ростом поставок в европейскую часть России, а также в страны Северной, Центральной и Восточной Европы.

Полную версию интервью читайте в июньском выпуске журнала.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 244

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter