Группа НЛМК , инновации , Fort Ross Ventures | 17 июня 2019 г. | 13:16

НЛМК и Fort Ross Ventures подписали соглашение о сотрудничестве в области инноваций

НЛМК и Fort Ross Ventures подписали соглашение о сотрудничестве в области инноваций

В рамках соглашения инвестиционная компания Fort Ross Ventures, являющаяся партнером Сбербанка, будет предоставлять Группе НЛМК информацию о проектах в сфере интернета вещей, технологий искусственного интеллекта, информационной безопасности, облачных технологий, которые помогут компании совершенствовать производственные и бизнес-процессы.

В свою очередь, Группа НЛМК планирует проводить испытания и внедрять наиболее успешные инновационные решения и технологии на предприятиях в России, США и Европе.

«В поисках новых идей мы развиваем формат открытых инноваций: выстраиваем партнерства с университетами, венчурными фондами, институтами развития. Это позволяет нам получить доступ к проектам, повышающим уровень технологичности нашего бизнеса. Мы уверены, что компетенции Группы НЛМК помогут наиболее эффективно раскрыть потенциал новых продуктов и решений», - прокомментировал член правления Группы НЛМК Сергей Чеботарёв.

Виктор Орловский, управляющий партнер Fort Ross Ventures, отметил:«Группа НЛМК — это одна из наиболее высокотехнологичных компаний страны, заинтересованная в совершенствовании своих процессов, в то время как наш венчурный фонд поддерживает стартапы, которые могут в этом помочь. Убежден, что наше сотрудничество станет выгодным как для стартапов, которые обретут надежного партнера и базу для роста, так и для Группы НЛМК, которая получит инструменты для решения сложных производственных задач».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter