ИПЕМ фиксирует сохранение тренда на рост производства специализированных грузовых вагонов

ИПЕМ фиксирует сохранение тренда на рост производства специализированных грузовых вагонов

По данным Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), на фоне роста объемов выпуска грузовых вагонов в начале 2019 года продолжает увеличиваться доля платформ и хопперов-зерновозов в общей структуре производства в России.

Соответствующую оценку представил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на VI международной конференции «Рынок щебня России 2019».

За январь-апрель 2019 года производство грузовых вагонов в России, по данным ИПЕМ, составило 25 тыс. единиц. При этом снижение доли полувагонов в структуре выпуска относительно 2018 года составило 7,4 п.п. В то же время увеличились фитинговых платформ (на 2,0 п.п.), хопперов-зерновозов (+2,3 п.п.), а также суммарная доля прочих видов грузовых вагонов (+3,0 п.п.).

По оценкам ИПЕМ, потребность в обновлении самого массового типа грузового подвижного состава – полувагонов – близка к насыщению и уже в 2021-2022 годах ожидается значительный профицит производственных мощностей в этом сегменте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter