Строительство | 13 июня 2019 г. | 15:10

Перевод застройщиков на новый механизм финансирования могут перенести на 1 октября

Перевод застройщиков на новый механизм финансирования могут перенести на 1 октября

Переход застройщиков на новую систему финансирования, ожидание которого было главным фактором развития строительного бизнеса с начала года, может быть отложен. В Минстрое оказались готовы пойти на уступки застройщикам и фактически отложить введение схемы с использованием эскроу-счетов. Большинство девелоперов смогут продолжать получать деньги напрямую от дольщиков до 1 октября 2019 г., прежний срок был 1 июля. В результате по старым правилам в России может быть достроено до 85% домов.

О том, что Минстрой может перенести на 1 октября 2019 г. переход к проектному финансированию жилищного строительства для большинства застройщиков, рассказал участник совещания у министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева 11 июня.

Предполагается, что застройщики лишатся возможности получать деньги дольщиков напрямую с 1 июля. Их средства будут зачисляться на специальный банковский счет (эскроу-счет), а финансироваться строительство будет за счет кредитов. В апреле правительство РФ выпустило постановление, согласного которому исключением станут объекты, построенные к 1 июля более чем на 30% и распроданные более чем на 10%.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter