Узбекистан , АГМК , Медь | 13 июня 2019 г. | 12:52

АГМК начал реализацию второго этапа проекта по строительству железнодорожной инфраструктуры рудника Кальмакыр

АГМК начал реализацию второго этапа проекта по строительству железнодорожной инфраструктуры рудника Кальмакыр

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) начал реализацию второго этапа проекта по строительству железнодорожной инфраструктуры рудника Кальмакыр, сообщила пресс-служба предприятия.

"Рудник "Кальмакыр" – крупнейшее в странах СНГ горнодобывающее предприятие, которое является основной рудной базой для цветной металлургии Узбекистана. Добыча здесь ведется открытым способом, и руда перерабатывается на медной обогатительной фабрике. За более чем полувековое существование этот рудник стал одним из ведущих горнодобывающих предприятий по добыче цветных металлов в мире", – рассказал главный инженер управления промышленного железнодорожного транспорта комбината Сирожиддин Маназаров.

По его словам, в 2016 г. здесь был завершен инвестиционный проект по расширению и модернизации рудника с доведением его проектной мощности до 30 млн т руды в год.

В рамках нового инвестиционного проекта предусмотрено увеличение проектной мощности рудника и расширение транспортной железнодорожной инфраструктуры, приобретение необходимой горнотранспортной техники.

Развитие металлургических предприятий Узбекистана будут обсуждаться 10-11 октября в Ташкенте на конференции "Рынок металлов Центральной Азии".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter