Второе полугодие будет непростым для участников российского рынка

Второе полугодие будет непростым для участников российского рынка
Российский рынок стали заканчивает первую половину 2019 г. на повышении, но во втором полугодии на нем возрастает риск спада, отметил в своем выступлении на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции Виктор Тарнавский, руководитель аналитического отдела ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Прежде всего, по-прежнему сложным остается ситуация в экономике России и строительном секторе. Рост имеет точечный характер и концентрируется, главным образом, в крупных государственных и частных корпорациях, тогда как средний бизнес испытывает большие проблемы, вызванные дефицитом финансирования, дефляционными ножницами и увеличением налоговых и прочих платежей.

На мировом рынке цены на стальную продукцию во многом держатся вследствие подорожания железной руды. Но во втором полугодии она, как ожидается, подешевеет из-за сокращения производства стали в Китае и расширения поставок из Бразилии.

Новости по теме

Кроме того, мировой экономике угрожает рецессия, вызванная, в частности, обострением конфликта между США и Китаем. В целом в кризис входит сама модель глобального хозяйства.

Поэтому велика вероятность, что во второй половине текущего года мировой рынок стали пойдет на спад. Соответственно, под давлением окажутся цены на стальную продукцию и в России. Впрочем, это может способствовать сужению разницы между внутренними и экспортными котировками.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 213

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter