ЧТПЗ , МИСиС , подготовка кадров | 06 октября 2019 г. | 16:31

ЧТПЗ и МИСиС подписали соглашение о сотрудничестве

ЧТПЗ и МИСиС подписали соглашение о сотрудничестве

Группа ЧТПЗ и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали соглашение о сотрудничестве с целью реализации приоритетных задач государственной политики в области образования и науки, а также взаимовыгодного социально-экономического и инновационного развития сроком до 2024 г.

Соглашение станет основой для совместной работы по подготовке программ дополнительного профессионального образования, по разработке предложений образовательных программ подготовки магистров, организации практик и стажировок студентов университета, участию в конференциях, выставках, семинарах, взаимодействию в рамках корпоративной программы Группы ЧТПЗ Стажеры.

"Сотрудничество с ведущими вузами России в качестве индустриального партнера в процессе подготовки персонала — часть стратегии Группы ЧТПЗ по подготовке высококвалифицированных специалистов для металлургической отрасли. В рамках такого взаимодействия Группа ЧТПЗ получает возможность развивать талантливых специалистов внутри компании до самых высоких позиций, задавать будущим сотрудникам стандарты качества и корпоративной культуры, а студенты приобретают практические знания и навыки, а также необходимый для карьеры опыт", — отметила директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Тихонова.

"Практика в Группе ЧТПЗ позволит студентам не только получить необходимые практические знания, но и сделать осознанный профессиональный выбор и освоить азы профессии на производстве", — прокомментировал проректор НИТУ МИСиС по учебной работе Вадим Петров.

С 2017 г. Группа ЧТПЗ взаимодействует с НИТУ «МИСиС» в рамках реализации Лидерской программы на базе магистратуры университета. Проект предполагает обучение по магистерской программе и стажировку на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) по двум направлениям: «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование». Участие в Лидерской программе – это возможность совместить получение высшего образования с практикой на передовом производстве. Участники программы работают над реальными задачами Группы ЧТПЗ, а по итогам обучения защищают магистерскую диссертацию, посвященную актуальной тематике современной металлургии. По итогам обучения выпускникам программы гарантируется двухлетнее трудоустройство в компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter