Группа ЭПМ нарастит производство электродов крупного сечения

Группа ЭПМ нарастит производство электродов крупного сечения

До конца 2023 года на модернизацию Новочеркасского электродного завода (предприятие группы "Энергопром) планируют направить свыше 2,7 млрд. рублей. Инвестиции будут вложены, в частности, в развитие производства графитированных электродов крупного сечения марки UHP.

В результате реализации инвестиционной программы объём производства графитированных электродов крупных сечений увеличится в два раза. Объём произведённой и реализованной продукции за 5 лет превысит 20 млрд. рублей, около 70% из которой будет направлено на внутренний рынок. Основные инвестиционные проекты компания планирует реализовать уже в 2019 году. В частности, в апреле года был введён в строй роботизированный ниппельный центр на ЭПМ-НЭЗ, который повысит точность механической обработки в 5 раз и позволит выйти на уровень мировых аналогов. В конце года планируется ввести в эксплуатацию печь обжига RIEDHAMMER - ключевой инвестиционный проект, направленный на повышение качества и увеличение объёмов выпуска графитированных электродов диаметром 610 мм.

ЭПМ-НЭЗ - крупнейший производитель графитированных электродов в РФ. Основные потребители продукции - металлургические предприятия России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter