Бразильская Vale потратит $1,9 млрд. на дамбы хвостохранилищ

Бразильская Vale потратит $1,9 млрд. на дамбы хвостохранилищ
Бразильская корпорация Vale сообщила, что направит $1,9 млрд. на демонтаж и повышение безопасности девяти хвостохранилищ в штате Минас-Жерайс, чтобы исключить вероятность новых катастрофических прорывов, подобных тому, что унес жизни более 200 человек в январе текущего года.

Компания намерена потратить $150-200 млн. до конца текущего года, около $500 млн. - в 2020 г. и по $150-200 млн. в год — в последующие годы. При этом два хвостохранилища будут полностью ликвидированы в ближайшие три года, а на остальных семи будут проведены работы по изменению рельефа местности, чтобы предотвратить возможность прорывов.

Компании BHP, Anglo American и Glencore тем временем обнародовали информацию по своим хвостохранилищам и отчитались о мерах, которые они уже предприяли и будут предпринимать для повышения их безопасности.

Ранее международная ассоциация International Council on Mining and Metals (ICMM), состав которой входят около 30 членов, включая Glencore и BHP, пообещала создать комитет, который до конца текущего года разработает стандарты для дамб хвостохранилищ и требования по поддержанию их в безопасном состоянии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter