В Индии возросла добыча железной руды

В Индии возросла добыча железной руды
Объем добычи железной руды в Индии в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) составил 220 млн. т, что на 9,5% превысило показатель предыдущего периода и стало наивысшим результатом за последние 10 лет.

Как считает Вахишта Унвалла, аналитик по рынку железной руды из компании CARE Ratings, в текущем финансовом году следует ожидать роста добычи еще на 5-8%, но в 2020/2021 ф.г. в отрасли может произойти спад из-за истечения сроков действия лицензий на добычу полезных ископаемых на ряде железорудных предприятий.

По его подсчетам, 31 марта 2020 г. потеряют силу разрешения на разработку 334 месторождений. Реально добыча ведется только на 49 из них. При этом совокупная мощность 33 предприятий, расположенных в штате Одиша, составляет 55 млн. т в год. Перед прекращением срока действия лицензий они, как ожидается, будут максимально наращивать объемы производства.

Аналитик CARE Ratings также отмечает, что Индия в ближайшие годы может увеличить производство и экспорт железорудных окатышей, спрос на которые на мировом рынке растет. В 2018/2019 ф.г. индийские компании экспортировали 16,2 млн. т ЖРС, на 33% меньше, чем годом ранее, но в дальнейшем этот показатель может возрасти. Тогда в самой Индии не исключено возникновение дефицита сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter