Группа ЭПМ | 06 июля 2019 г. | 14:02

Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Ростовской области и Группа ЭПМ подписали СПИК на 2,7 млрд руб.

Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Ростовской области и Группа ЭПМ подписали СПИК на 2,7 млрд руб.

В рамках ПМЭФ Минпромторг РФ, Правительство Ростовской области и Группа ЭПМ подписали специальный инвестиционный контракт на модернизацию производства выпуска графитированных электродов на площадке ЭПМ-Новочеркасского электродного завода.

Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов.
«В рамках проекта планируется инвестирование в развитие производства графитированных электродов крупного сечения свыше 2,7 млрд рублей до конца 2023 года, объём налогов и прочих платежей в бюджеты всех уровней составит около 900 млн рублей, объём произведенной и реализованной продукции за 5 лет - более 20 млрд рублей, около 70% из которой будет направлено на внутренний рынок», - заявил Денис Мантуров.

Основные инвестиционные проекты компании планируется реализовать в 2019 году, в апреле этого года был запущен в работу роботизированный ниппельный центр на ЭПМ-Новочеркасский электродный завод, который повысит точность механической обработки в 5 раз, и позволит выйти на уровень мировых аналогов. В конце года планируется ввести в эксплуатацию печь обжига RIEDHAMMER – это ключевой инвестиционный проект, направленный на повышение качества и увеличение объемов выпуска графитированных электродов диаметром 610 мм.

Василий Голубев особо подчеркнул конкретность и содержательность достигнутых договорённостей: «Мы подписали очень важный документ, который четко определяет программу дальнейшей модернизации крупного донского промышленного предприятия. За этим стоит не только новый уровень оснащения, но и заметный рост объёмов производства».

Как отметил генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов, ожидаемый инвестиционной эффект от программы модернизации — обеспечение более половины потребности российской металлургии в графитированных электродах больших диаметров. «В результате реализации инвестиционной программы объем производства графитированных электродов крупных сечений увеличится в 2 раза» - подчеркнул он.
Графитированные электроды используются в электродуговых печах переменного и постоянного тока различной мощности для производства электростали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter