СУЭК , тепловая энергетика | 06 июня 2019 г. | 09:07

СУЭК ведет переговоры о покупке Красноярской ГРЭС-2 у Газпрома

СУЭК ведет переговоры о покупке Красноярской ГРЭС-2 у Газпрома

Сибирская генерирующая компания (СГК входит в СУЭК) хочет усилить свои позиции в угольной генерации Сибири, купив, вслед за СИБЭКО, Красноярскую ГРЭС-2 у Газпром энергохолдинга (ГЭХ). Следующим шагом компании может стать приобретение крупнейшей РФ Рефтинской угольной ГРЭС на Урале и профильных активов РусГидро на Дальнем Востоке.

СГК продолжает консолидацию активов в Сибири. Компания ведет переговоры с ОГК-2 Газпром энергохолдинга о покупке угольной Красноярской ГРЭС-2 (1,26 ГВт). Обсуждение находится на продвинутой стадии. В СГК и ГЭХе от комментариев о продаже Красноярской ГРЭС-2 отказались.

СГК контролирует тепловую генерацию и теплосети, входившие в состав Кузбассэнерго и Енисейской ТГК (ТГК-13), выделенных из РАО ЕЭС России. Всего в компании 24 ТЭЦ и ГРЭС мощностью 10,9 ГВт по электроэнергии и 23,9 тыс. гкал/ч по теплу. Компания не предоставляет консолидированную финансовую отчетность. В последние годы СГК активизировала сделки M&A: в начале 2018 года закрыла сделку по приобретению 78% акций СИБЭКО, сейчас завершаются переговоры по приобретению угольной Рефтинской ГРЭС у Энел Россия. Также компания попала в новый инвестиционный цикл в энергетике в рамках программы модернизации старых ТЭС: ее Красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и Томь-Усинская ГРЭС получат повышенную поддержку оптового энергорынка.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter