Северсталь , Судостроение | 06 апреля 2019 г. | 10:04

Северсталь поставила металлопрокат для строительства атомного ледокола «Урал»

Северсталь поставила металлопрокат для строительства  атомного ледокола «Урал»

25 мая 2019 года на «Балтийском заводе» состоялся спуск на воду универсального атомного ледокола «Урал», в конструкциях которого использован металлопрокат производства компании «Северсталь».

Горячекатаная сталь в листах поставлялась через дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Это уже второе судно проекта 22220, в котором использовался металлопрокат Череповецкого металлургического комбината (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). В 2016 году «Северсталь Дистрибуция» поставляла прокат для строительства атомного ледокола «Арктика».

«Урал» - второй серийный ледокол проекта 22220, который строят специалисты АО «Балтийский Завод» по заказу российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Головной ледокол «Арктика» и первый серийный ледокол «Сибирь» уже спущены на воду. Согласно проектным данным, новые суда станут самыми большими и мощными атомоходами в мире. Они смогут проводить караваны судов, перевозящих углеводородное сырье, как в открытой воде Северного морского пути, так и в устьях северных рек, пробивая арктический лед толщиной до трех метров. Особенностью ледоколов серии является двухосадочная конструкция, которая и позволяет ледоколам работать как на глубокой воде, так и на мелководье в руслах рек.

АО «Балтийский Завод» специализируется на строительстве надводных кораблей 1-го ранга, судов ледового класса с атомными и дизель-электрическими силовыми установками и атомных плавучих энергоблоков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter