Латиноамериканский рынок стали переживает спад

Латиноамериканский рынок стали переживает спад
Латиноамериканский институт стали Alacero отмечает, что обстановка на региональном рынке стали в последние месяцы ухудшается из-за неблагоприятных экономических тенденций в Бразилии и Мексике, а также продолжения кризиса в Аргентине и Венесуэле. Из-за этого видимое потребление стальной продукции в первом квартале 2019 г. сократилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

В первые четыре месяца текущего года производство стали в странах Латинской Америки составило 21,0 млн. т, что на 5% меньше, чем в январе-апреле 2018 г. Выпуск готового проката сократился на 9% до 16,7 млн. т. Причем в апреле спад составил 5,6% по стали и 11% по прокату.

В первом квартале 2018 г. латиноамериканские компании увеличили импорт готового проката на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 5,9 млн. т. В то же время, экспорт уменьшился на те же 4% до 2,4 млн. т.

Как указывается в отчете Alacero, в апреле промышленность Мексики показала наихудший результат за последние три года, а в Бразилии темпы роста промышленного производства оказались минимальными за полгода.

Единственной страной региона, показывающей в последние месяцы устойчивый рост, является Колумбия. Некоторые улучшения по сравнению с прошлогодними показателями были заметны и в Перу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter