Maanshan , Китай , объединение , Baowu | 06 марта 2019 г. | 12:29

Китайская группа Baowu присоединила Magang

Китайская группа Baowu присоединила Magang
В китайской металлургической отрасли произошло новое мегаслияние. Группа Baowu Steel Group (Baowu), крупнейший в стране и второй по величине производитель стали в мире, получила 51%-ный пакет в группе Magang Holding. По данным китайских источников, этот трансфер произошел бесплатно.

Оба участника сделки являются государственными компаниями, что, очевидно, облегчило процесс объединения. Получение контрольного пакета Magang обеспечило Baowu контроль над металлургической компанией Maanshan Iron & Steel, ведущим производителем стали в провинции Аньхой, где она теперь имеет 45,54% акций.

Благодаря объединению Baowu уменьшила свое отставание от лидера мировой металлургической промышленности ArcelorMittal. По данным Worldsteel, в 2018 г. транснациональная корпорация выплавила 96,42 млн. т стали, тогда как Baowu и Maanshan в совокупности — 87,07 млн. т (соответственно, 67,43 млн. и 19,64 млн. т).

После слияния производственные мощности Baowu достигнут более 90 млн. т стали в год. Очевидно, группа на этом не остановится. Ее стратегическая цель заключается в достижении объема производства в 100 млн. т в год. При этом Baowu заявляет о намерении стать лидером в глобальной металлургической отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter