дорожное строительство | 06 марта 2019 г. | 11:14

ГК Автодор может начать готовить документы по планировке территории под новую автотрассу Москва — Казань

ГК Автодор может начать готовить документы по планировке территории под новую автотрассу Москва — Казань

Вице-премьер РФ Максим Акимов разрешил госкомпании "Автодор" начать мероприятия по подготовке документов по планировке территории под строительство новой автомобильной дороги Москва — Казань, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в субботу в Сочи.

При этом Евгений Дитрих отметил, что проект автодороги "не только актуальный, но и очень перспективный" и добавил, что он обсуждался на встрече с казахстанскими коллегами, а двухэтапное развитие коридора Европа — Западный Китай "было заложено в наших межправительственных соглашениях".

"РФ выполнила свои обязательства по приведению в порядок этого коридора, по устранению ряда грунтовых разрывов, которые были на дорогах, входящих в состав коридора в Оренбургской области, и по проведению ремонтов и капитальных ремонтов этого коридора на всем протяжении", — сказал министр.

По его словам, "эти обязательства мы брали на себя в 2018 г. — и эти обязательства мы исполнили. Теперь идет речь о том, чтобы этот коридор развивать на будущее, как это также предусмотрено межправительственными соглашениями".

"Автомобильная дорога от Москвы до Казани и ее ответвления на Самару с обходом Тольятти и дальнейший выход на российско-казахстанскую границу — это и есть тот самый маршрут, который обеспечивает выполнение второго этапа реконструкции этого транспортного коридора", — уточнил он.

Дитрих отметил, что "на прошлой неделе состоялось еще одно обсуждение этого вопроса" у вице-премьера Акимова. "Мы вновь коснулись темы о возможных альтернативных подходах при реконструкции, при расширении этого коридора, вновь посравнивали возможности по реконструкции существующих автомобильных дорог, которые могли бы пропускать транспорт из центральной России в Сибирь и обратно — это автомобильные дороги М-5 и М-7", — пояснил он, подчеркнув, что расчеты подтвердили дороговизну реконструкции существующих дорог и связанные с этим риски, в том числе социальные.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter