Китай , Прогнозы , статистика | 06 марта 2019 г. | 06:02

Китайские металлурги не уверены в будущем

Китайские металлурги не уверены в будущем
По данным Китайского комитета поставщиков стальной продукции (CSLPC), который ежемесячно вычисляет индекс PMI для национальной металлургической промышленности, его значение по итогам мая составило ровно 50 пунктов, на 2,1 п.п. ниже, чем в предыдущем месяце. Это показывает, что китайский рынок стали, по мнению его участников, находится в промежуточном положении между ростом и спадом.

При этом значение субиндекса, отражающего ожидания в отношении объемов производства стали, увеличилось на 1,5 п.п. и достиг 56 пунктов. Как отмечает CSLPC, экологические ограничения сейчас действуют лишь в некоторых городах страны, а все ведущие металлургические компании страны настроены на расширение производства стали.

В то же время, проблемой для отрасли становится рост цен на импортное сырье, прежде всего, железную руду и коксующийся уголь. Соответствующий субиндекс прибавил 8,4 пункта по сравнению с апрелем до 51,6 пунктов, а сырьевые запасы на предприятиях, наоборот, сократились.

Участники китайского рынка стали также не слишком оптимистично оценивают спрос на стальную продукцию. Субиндекс новых заказов опустился до 46,7 пунктов, что означает ожидание спада, по сравнению с 51,7 пунктов в апреле.

Значение индекса PMI для китайской промышленности в целом по итогам мая также опустилось ниже 50 пунктов. Оно составило 49,4 пункта против 50,1 в апреле. Промышленники также отмечают сужение спроса на готовую продукцию при значительном увеличении сырьевых затрат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter