В Марокко начинается защитное расследование по горячекатаному прокату

В Марокко начинается защитное расследование по горячекатаному прокату
Правительство Марокко объявило о начале защитного расследования по импорту горячекатаных рулонов. Его инициатором выступил единственный национальный производитель данной продукции компания Maghreb Steel. Предполагается, что завершится расследование до конца февраля 2020 г.

Как указывает Maghreb Steel, в 2018 г. доля импорта на национальном рынке горячекатаных рулонов достигла 57%. Объем поставок из-за рубежа возрос на 31% по сравнению с 2016 г. и более чем на 50% по сравнению с 2014 г.

В настоящее время в Марокко действуют антидемпинговые пошлины на горячекатаные рулоны из Турции и Евросоюза. Импорт холоднокатаных рулонов, оцинкованной стали, арматуры и катанки ограничивается защитными пошлинами.

По словам марокканских представителей, усиление защиты национальных рынков является сегодня общей тенденцией на мировом рынке стали. К тому же, в различных странах продолжается ввод в строй новых мощностей, что усиливает избыток предложения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter