НЛМК , облигации | 31 мая 2019 г. | 06:07

НЛМК разместил семилетние еврооблигации на сумму $500 млн

НЛМК разместил семилетние еврооблигации на сумму $500 млн

НЛМК объявил о закрытии сделки по размещению выпуска семилетних еврооблигаций на сумму $500 млн с процентной ставкой 4,7% годовых. Проценты по еврооблигациям будут выплачиваться раз в полгода. Средства, полученные в ходе размещения еврооблигаций, планируется направить на общекорпоративные цели.

Спрос на еврооблигации превысил объем выпуска в три раза, а книга заявок на пике превысила $1,7 млрд. Инвесторами было подано более 150 заявок. Финальная книга заявок представлена широким кругом международных инвесторов, в том числе из Великобритании (40%), Европы (27%), США (15%), России (15%) и других стран. Большая часть выпуска (78%) была выкуплена компаниями по управлению активами и фондами, на втором месте – банки (22%).

Совместными глобальными координаторами и букраннерами нового выпуска еврооблигаций выступили J.P. Morgan и Sociеte Generale, а совместными букраннерами – ING и UniCredit Bank. Еврооблигации с процентной ставкой 4,7% и сроком погашения в мае 2026 г. выпущены ирландской компанией Steel Funding D.A.C., созданной специально для выпуска долговых инструментов и предоставления заемного финансирования НЛМК.

«Мы очень довольны успешным размещением еврооблигаций компании, к которому проявили большой интерес международные инвесторы. Ставка купона 4,7% годовых является самой низкой в сделках с долларовыми еврооблигациями со сроком обращения 7 лет и более среди компаний-эмитентов из России и стран СНГ с сентября 2017 г.», – прокомментировал Вице-президент по финансам Группы НЛМК Шамиль Курмашов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter