Группа НЛМК, Минприроды РФ, Росприроднадзор и Липецкая область подписали соглашение о взаимодействии

Группа НЛМК, Минприроды РФ, Росприроднадзор и Липецкая область подписали соглашение о взаимодействии

В рамках реализации национального проекта «Экология» Группа НЛМК, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Администрация Липецкой области подписали четырехстороннее Соглашение о взаимодействии в сфере экологического развития. Соглашение подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписание состоялось на площадке 17-го Международного металлургического саммита, который проводится под эгидой Ассоциации «Русская Сталь». В этом году, впервые с 2003 года саммит прошел не в Москве, а в одном из регионов присутствия компаний черной металлургии – в Липецке, на основной производственной площадке Группы НЛМК.

Соглашение предусматривает объединение усилий сторон для максимально эффективного решения вопросов экологического благополучия.

«Совместная работа бизнеса и государства по достижению целей в сфере экологии, поставленных руководством страны, - не просто продекларирована. Такая работа успешно осуществляется. Подписанное соглашение фактически даст старт реализации федерального проекта «Чистый воздух». Это первый в России пример государственно-частного партнерства в области улучшения качества окружающей среды за счет снижения выбросов», - прокомментировала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Соглашение предусматривает выполнение Группой НЛМК комплекса проектов модернизации и нового строительства и включает целевые показатели по сокращению как валовых выбросов в атмосферу, так и выбросов конкретных веществ, находящихся в мониторинге Росприроднадзора. Общий объем инвестиций в такие проекты превысит 110 млрд рублей до 2023 года, из них непосредственно в природоохранное оборудование будет направлено около 20 млрд руб.

«При реализации проектов модернизации НЛМК используется принцип достижения уровня наилучших доступных технологий (НДТ). НДТ – это самое эффективное оборудование и технические решения, которые позволяют обеспечивать минимизацию воздействия на окружающую среду. С 2000 года Группа НЛМК вложила более 1 млрд долларов в природоохранные проекты. Как результат – при росте производства стали на 60% общие выбросы снизились на 23%, был достигнут российский уровень НДТ. Целью на следующие пять лет является достижение уровня НДТ Евросоюза», - прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter