Красный Октябрь , Русмет | 29 мая 2019 г. | 15:02

Волгоградский завод «Красный Октябрь» заплатит более 30 млн рублей компании «Русмет»

Волгоградский завод «Красный Октябрь» заплатит более 30 млн рублей компании «Русмет»

Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск ООО «Русмет» к металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Предприятие, находящееся в процессе конкурсного производства, должно будет в ближайшее время погасить задолженность по договорам о поставке сырья.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, изначально иск был подан к торговому дому «Красного Октября», который обычно закупал металлолом для комбината, однако позднее в качестве соответчика по делу привлекли сам завод. Так что в итоге расплачиваться по долгам придётся в том числе и основному предприятию.

Согласно документам Арбитража, компания «Русмет» ещё в 2014 году заключила с «Красным Октябрём» договор о поставке металлолома. Впоследствии волгоградский комбинат скрепил свои деловые отношения с поставщиком ещё двумя дополнительными соглашениями. «Красный Октябрь» всё это время исправно оплачивал полученное сырьё, но в прошлом году финансовые проблемы предприятия усугубились. В итоге заводу не удалось вовремя перечислить «Русмету» деньги за несколько партий металла, полученных в октябре и ноябре (именно в этот период Арбитраж принял окончательное решение о банкротстве «Красного Октября»).

В общей сложности торговый дом задолжал поставщику около 29,8 млн рублей. На досудебную претензию со стороны ООО «Русмет» юристы ответчика никак не отреагировали, что и привело к подаче иска в Арбитраж.

После разбирательства, которое длилось три с половиной месяца, суд пришёл к выводу, что претензии «Русмета» были полностью обоснованными. Теперь «Красному Октябрю» придётся перечислить компании-истцу всю сумму долга, а также проценты на сумму в 672 тысячи рублей и компенсацию издержек в размере 26,9 тысячи рублей – всего более 30,4 млн рублей.

Напомним, в мае Арбитражный суд Волгоградской области поддержал «Красный Октябрь» в споре о взыскании имущества и оставил металлургическому комбинату 457 различных предметов, в том числе мебель, музыкальное оборудование и спортивный инвентарь.

Источник: НовостиВолгограда.ру
Просмотров: 215

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter