SSAB , износостойкие стали | 29 мая 2019 г. | 12:00

SSAB представит свои возможности на выставке в Новокузнецке

SSAB представит свои возможности на выставке в Новокузнецке

Компания SSAB примет участие в международной отраслевой выставке «Уголь России и Майнинг», которая пройдет с 4 по 7 июня в Новокузнецке.

В рамках выставки компания представит передовые разработки, в числе которых износостойкая сталь HARDOX500, хорошо зарекомендовавшая себя на машиностроительных предприятиях Кузбасса, Сибири и Дальнего Востока.

Сталь HARDOX®500 отличает повышенная износостойкость, сочетающаяся с обрабатываемостью и свариваемостью. Номинальная твёрдость в 500 единиц по Бринеллю позволяет увеличить срок службы техники или её грузоподъёмность. Среди ключевых областей применения HARDOX500 – горная, сельскохозяйственная и автомобильная промышленности.

Так, комментируя партнерство с компанией SSAB, коммерческий директор Черновского РМЗ Кирилл Власов выделяет среди преимуществ шведской стали высокую прочность конструкции и одновременную легкость. Примером совместного успешного проекта является новый ковш компании на системе N1 от компании ESCO, режущая кромка которого полностью изготовлена из высокопрочной конструкционной стали Strenx 700E и защищена футеровочными элементами из стали HARDOX®500. Несущие проушины выполнены при помощи гибки, без применения сварочных работ, при этом отсутствие остаточных напряжений повышает несущую способность и усталостную прочность всей конструкции. Такие ковши применяются для гидравлических экскаваторов класса 350-400т. Данные кромки ковшей хорошо зарекомендовали себя и были запущены в серийное производство.

«На сегодняшний день порядка 70% техники, которая локально произведена и представлена в качестве экспонатов выставки, изготовлена при использовании стали HARDOX®. Мы высоко ценим плодотворное сотрудничество с ведущими горнодобывающими компаниями, а участие в главной отраслевой выставке - возможность продемонстрировать наши совместные достижения», – отмечает директор по продажам подразделения SSAB Special Steels, Андрей Чуприн.

На выставке будут представлены и ключевые партнеры компании, которые продемонстрируют решения, выполненные из стали SSAB.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter