Северсталь , ЧерМК | 28 мая 2019 г. | 11:11

Северсталь совершенствует систему работы с подрядчиками

Северсталь совершенствует систему работы с подрядчиками

Северсталь внедряет единую систему управления подрядными организациями, привлекаемыми для реализации инвестиционных проектов и ремонтных программ на Череповецком металлургическом комбинате.

Основная цель проекта «Надежные подрядчики» - успешная реализация инвестиционной и ремонтной программ компании за счет внедрения единой системы управления поставщиками услуг. Достижению цели служит несколько организационных изменений, предполагающих принципиально новые взаимоотношения компании Северсталь с держателями контрактов.

"Мы активно инвестируем в череповецкую площадку компании, поэтому, для успешного хода реализации программ развития нам нужны предприятия, обеспеченные квалифицированными кадрами, материально-технически, а главное – развивающиеся, ведь современные условия рынка требуют от всех бизнес-партнеров постоянного совершенствования внутренних процессов, - говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – В этой связи мы трансформировали ряд подходов к сотрудничеству. Все изменения разработаны на основе обратной связи от партнеров компании. Они касаются планирования, взаимного соблюдения договоренностей, следования ценностям и правилам сотрудничества».
Новая система управления подразумевает в первую очередь, внедрение системы оценки базовых подрядчиков, отражающей достижение ими операционных показателей, качество и своевременность выполняемых работ, соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, вложения в собственное развитие. Для этого проводится аудит подрядных организаций с выдачей рекомендаций по развитию".

Принципиальные изменения коснулись времени выбора подрядчика – оно сокращено с традиционных 70 суток до 45 дней за счет внедрения новых инструментов поиска и привлечения подрядных организаций. Также, за счет укрупнения лотов, сокращено их количество, а объем работ увеличен до 300 миллионов рублей. Ранее средний лот достигал 30-60 миллионов рублей. Суть изменений в том, что подрядчику предлагают объем работ на более долгий период времени, что повышает привлекательность контракта, является мотивацией.

Одним из важных новшеств, которое сейчас тестируется, является адаптация новых подрядчиков на промплощадке ПАО «Северсталь». В сталеплавильном производстве мы адаптируем новую подрядную организацию, заключившую договор с «Северсталью». Ее курирует специалист компании, помогая решить все оперативные вопросы и блокираторы, которые возникают на этапе реализации проекта. Согласно отзывам подрядчика, новшество позволяет ускорить многие процессы «вхождения» в компанию. После проведения «пилота» и оценки его эффективности будет принято решение о необходимости трансляции в другие производства. Проект также формирует перечень предприятий, готовых прийти на выполнение новых или дефицитных направлений работ с тем, чтобы в перспективе стать базовыми подрядчиками.

"Компания заинтересована в партнерстве с предприятиями, использующими современные методы работы, новые инструменты и подходы в решении технических вопросов. Наши партнеры хотят от нас адекватной оплаты их труда и понятного объема работ на сегодня и в обозримом будущем. Иными словами, гарантированного долгосрочного сотрудничества. Это и призван дать проект «Надежный подрядчик»", - отмечает Вадим Германов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter